Mango_Lassi

Kerniger Mango-Lassi

Leicht gekühlt schmeckt der fruchtige Durstlöscher am besten!

Rezept

Für 4 Gläser

Zutaten

1 reife frische Mango (ca. 500 g, ersatzweise 4 Pfirsiche)
1 kleine Banane
250 ml Buttermilch
1 TL Zimt
Honig zum Süßen
Zitronensaft zum Abschmecken
250 g Vollmilchjoghurt
Melisseblättchen zum Garnieren
Granatapfelkerne zum Garnieren
nach Belieben 1 TL Chia-Samen

Zubereitung

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden. Banane schälen, grob zerteilen. Beides mit der Buttermilch und dem Joghurt in einem großen hohen Gefäß mit dem Pürierstab oder dem Standmixer zum Lassi pürieren. Mit Zimt, Honig und Zitronensaft abschmecken. Eiswürfel in kleine bauchige Gläser geben. Mango-Lassi darüber füllen. Mit Minze und Grantapafelkernen
garnieren. Nach Belieben mit Chia-Samen bestreuen und mit Strohhalmen oder langen Dessert-Löffeln servieren.

Zeiten

20 Minuten

Nährwerte

120 kcal/510 kJ
Kohlenhydrate 17 g, Eiweiß 5 g, Fett 3 g

 

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