Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

„Ich weiß ja nicht wie es Euch geht, aber auf mich übt der Duft und Geschmack von gebrannten Mandeln eine ungeheure Anziehungskraft aus. Diese Mischung aus Karamell, Zimt und nussiger Note ist einfach ein Traum“, schwärmt Mamas Meal-Bloggerin Tina Eder. 

Tina:In der Regel findet man diese Süßigkeit ja auf Jahrmärkten, der Kirmes usw. Umso überraschter war ich, als meine Nase den köstlichen Geruch auf dem Winterfest unserer Schule erschnupperte. Da standen tatsächlich ein paar fleißige Helfer, schmolzen Zucker, rührten und … verkauften dann gebrannte Mandeln. Eine super Idee! Und ganz leicht selbst zu machen – vor allem unabhängig von Jahrmärkten und Jahreszeiten.“

Rezept Gebrannte Mandeln

Zutaten

120 ml Wasser
2 Päck. Vanillinzucker
150 g Zucker
½ – 1 TL Zimt
200 g je nach Geschmack geschälte oder ungeschälte, süße Mandeln

Und so geht’s:

Wasser mit Vanillinzucker, Zucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne kochen, bis die Masse goldbraun wird. Dann die Mandeln zugeben. So lange bei mittlerer Hitze rühren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und alle Mandeln goldbraun überzogen sind. Dann alles auf ein Blech mit Backpapier verteilen und etwas auskühlen lassen.

Achtung: Karamell ist ungeheuer heiß, also bitte nicht mit den Fingern testen oder probieren und auch beim Umschütten aufs Backpapier sehr vorsichtig sein.

Statt der Mandeln kann man natürlich auch andere Nüsse wie etwa Cashews oder Erdnüsse verwenden.

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