Feldsalat mit Lachs

Feldsalat mit Lachs

Fisch mit Salat ist die ideale Low Carb-Mahlzeit am Abend: viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate – und supergesunde Omega-3 Fettsäuren dank Lachs. Aber auch als Mittagessen ist der Lachs der Hit. Probiert ihn am besten mal zum Aschermittwoch aus.


Rezept Feldsalat mit Lachs

Für 4 Portionen

Zutaten

300 g Hokkaido-Kürbis
200 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
1 Zucchini
400 g Lachsfilet (ersatzweise Seelachs)
6 EL Apfelessig
1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
Honig
200 g Feldsalat
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1.  Kürbis waschen, putzen, klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Beides salzen und pfeffern und in einer großen, weiten Pfanne in 2–3 EL heißem Öl ca. 8 Minuten rösten, bis beides gar ist.
  2. Zucchini waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große
    Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Lachs hineingeben und in 3–4 Minuten rundum braten. Dabei mit Salz, Pfeffer würzen.
  3. Essig mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Übriges Öl (2–3 EL) unterschlagen. Dressing mit den Zucchinischeiben vermischen. Salat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen, evtl. grob hacken.
  4. Feldsalat mit Kürbis-Kartoffel-Mischung, Zucchini und Dressing locker mischen. Auf Tellern anrichten. Fischwürfel darauf verteilen, Petersilie darüberstreuen.

Dazu passt
Schwarzbrot mit Butter

Zeiten

40 Minuten

Nährwerte

325 kcal/1370 kJ
Kohlenhydrate 13 g, Eiweiß 23 g, Fett 19 g

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