Pasta mit „Zoodles & Moodles“ & Video

Pasta mit „Zoodles & Moodles“ & Video

Diese Bandnudeln mit Gemüse-Schlangen aus  Zucchini und Möhren sind ruck-zuck fertig – und soooooo gesund! Dazu gibt’s ein Video, wie man Zoodles leicht selber macht.


Produziert wurde zu: http://www.daskochrezept.de/rezepte/zoodles-nudeln-aus-zucchini_272971.html

Rezept

Für 4 Portionen

Zutaten

2 Möhren
1/2 Stange Lauch
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten (Dose)
50 ml Ketchup
Salz
Pfeffer
300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
1–2 EL geriebener Hartkäse

Zubereitung

  1. Möhren waschen, schälen. Lauch und Zucchini putzen, waschen. Möhren und Zucchini längs in lange Streifen schneiden schneiden. Lauch längs halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Ketchup zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz un Pfeffer würzen.
  3. Nudeln nach Packungsangabe kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen zu den Nudeln geben. Abgießen und abtropfen lassen. Gemüsenudeln mit restlichem Olivenöl (2 EL) mischen, mit Tomatensauce und Käse servieren.

Zeit

30 Minuten

Nährwerte

375 kcal/1580 kJ
Kohlenhydrate 63 g, Eiweiß 13 g, Fett 8 g

 

Foto: burdafood.net/Anke Politt; Foodstyling: Diane Dittmer, Styling: Gerd Sommerlade

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