Bunte Pommes mit rot-grünem Ketchup

Bunte Pommes mit rot-grünem Ketchup

Bei selbstgemachten Pommes schreien alle: „Hurra!“

Rezept Bunte Pommes mit rot-grünem Ketchup

Für 4 Portionen

Zutaten

500 g Möhren
500 g Pastinaken (ersatzweise Kürbis, Petersilienwurzel oder Möhren)
500 g festkochende Kartoffeln
3-4 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 Avocado
50 g Schlagsahne
Zitronensaft
Pfeffer
150 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen, putzen, waschen und in lange Stifte schneiden. Mit Öl gründlich mischen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.
  2. Inzwischen Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch herausschaben und mit Sahne pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
  3. Saucen in Schälchen füllen, zu den Pommes servieren.

Zeiten

Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Backen: 40 Minuten

Nährwerte

410 kcal (1730 kJ)
Kohlenhydrate 41 g, Eiweiß 7 g, Fett 24 g

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