Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

So schmeckt Spinat auch Euren Kindern. Probiert’s mal aus!

Rezept Spinat-Pizza

Für 4 Portionen

Zutaten

20 g frische Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl Typ 405
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 kg Blattspinat
100 ml Olivenöl å
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Pinienkerne
3-4 Tomaten
200 ml Tomatensauce (Glas oder Tetrapack)

Zubereitung

  1. Hefe in eine Schale zerbröseln, mit einer Prise Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl mit Salz mischen, in eine Schüssel sieben. In das Mehl eine Mulde drücken, das Hefewasser angießen, mit wenig Mehl bestäuben und für 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  2. 2 EL Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Spinat, waschen, verlesen grob schneiden und in einem großen Topf im Olivenöl dünsten. Der Spinat soll nur leicht zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer uns einer Prise Muskat würzen. Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen. Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden.
  4. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Den aufgegangenen Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (auf die Größe des Blechs) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf auslegen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Olivenöl einpinseln .
  5. Tomatensauce auf dem Teig verteilen, mit Spinat und den Tomaten belegen, Pinienkerne darüber streuen und mit restlichem Olivenöl (1 EL) beträufeln. Pizza ca. 25 Minuten backen, in Stücke teilen und servieren.

 

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