Neu an der Supermarktkase: „meine Familie & ich“ – Frikadellen

Neu an der Supermarktkase: „meine Familie & ich“ – Frikadellen

Liebt Ihr auch Frikadellen? In der aktuellen Ausgabe 5/2017 des Food-Magazins „meine Familie & ich“ lest Ihr, wie überraschend vielseitig die Hackbällchen sind…

Die Zeitschrift „meine Familie & ich“ erscheint alle vier Wochen an der Kasse Eures Supermarktes und kostet 3,20 €. In Ausgabe 5/2017 zeigen Euch Küchenchef Jörg Götte und das Team vom Kochressort unter anderem, wie man Last-minute eine Grillparty für Freunde auf die Beine stellt, wie Ihr Müsli selber nach Eurem Geschmack herstellt und wie das Einmachen mit Rhabarber leicht von der Hand geht. Alle rund 60 Rezepte zum Nachkochen haben eine Geling-Garantie!

Wir Bloggerinnen von Mamas Meal können dem süßen Backtrend Karamellkuchen nicht widerstehen.  Hier verraten wir Euch vorab ein Rezept aus dem Heft für Karamell-Cheesecake…

Rezept Karamell-Cheesecake

Mamas Meal Karamell-CheesecakeZubereitung: 40 Minuten
Kühlzeit: mindestens 3 Stunden
Backzeit: ca. 70 Minuten

Für 1 Springform (26 cm Durchmesser).
Ergibt 16 Stücke

Zutaten

Für die Toffeesauce
50 g gesalzene Butter
50 g Butter
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
1–2 TL löslicher Kaffe

Für den Cheesecake
100 g Butterkekse
100 g Krokantbonbns mit Schokoüberzug
(z. B. „Daim“)
60 g Butter
800 g Doppelrahm-Frischkäse
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
3 EL Speisestärke
3 EL Zitronensaft
250 g frische Brombeeren
125 g Brombeeren und Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Toffeesauce gesalzene Butter mit Butter, Zucker, Sahne und Kaffee aufkochen Unter Rühren 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
  2. Ofen auf 170 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Kekse fein zerbröseln, Krokant fein hacken. Butter zerlassen, mit Keks- und Krokantbröseln mischen. Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form verteilen, andrücken. Boden ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, kalt stellen. Ofen geheizt lassen.
  3. Inzwischen Frischkäse, Eier, Zucker, Stärke und Zitronensaft verrühren. Beeren verlesen, 250 g rasch unterheben. Masse auf den Keksboden streichen. Form in den Ofen schieben. Eine ofenfeste Schale mit heißem Wasser dazustellen. Kuchen ca. 50 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.
  4. Kuchen herausnehmen, mit einem Messer vom Rand ösen. Noch nicht aus der Form nehmen, sondern augfeinem Gitter 3 Stunden auskühlen lassen. Cheesecake bis zum Servieren kalt stellen.
  5. Kuchen herauslösen, auf eine Tortenplatte setzen. Toffeesauce etvl. erwärmen, über den Kuchen gießen. Kuchen mit übrigen Beeren und evtl. Minze garnieren.

Nährwerte pro Stück

450 kcal/1890 kJ
31 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 33 g Fett

 

Neugierig geworden? Dann könnt Ihr hier schon mal ins Heft hinein blättern:

 

Die Hefte von „meine Familie & ich“ sind außerdem in unserem Shop erhältlich:

www.burda-foodshop.de

 

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