Fliegenpilz-Happen und Stern-Stullen

Fliegenpilz-Happen und Stern-Stullen

Fliegenpilz-Happen und Stern-Stullen sind ein echter Hingucker auf dem Buffet – ideal für Kindergarten- oder Schulfeste, Garten-Partys und Picknicks.

Rezept Fliegenpilz-Happen

Für 20 Stücke

Zutaten

1 Pck. Mini-Mozzarellakugeln (Abtropfgewicht: 150 g)
10 Kirschtomaten
kleine Holzspieße
Mayonnaise
3 Kästchen Kresse

Zubereitung

  1. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen. Je 1 Mozzarellakugel zur Hälfte in die Kirschtomate stecken. Von unten mit einem Holzspießchen durch die Mozzarellakugel feststecken.
  2. Mit einem Pinsel kleine Tupfen Mayonnaise auf die Tomaten setzen. „Fliegenpilze“ in die Kressebeete stecken.

 

Rezept Sternstullen

Für 8 Portionen

Zutaten

4 große Scheiben Sandwich-Toast
4 große rechteckige Scheiben Graubrot
2-3 EL weiche Butter
1 Bund Schnittlauch
2 EL Doppelrahm-Frischkäse
2 große Scheiben Käse (z.B. milder orangefarbener Cheddar)
30 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben

Zubereitung

  1. Brotscheiben entrinden. Je 2 Toast- und 2 Graubrotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 Butterbrotscheibe mit Frischkäse bestreichen, mit Schnittlauch bestreuen. 2 Scheiben mit Käse belegen, die vierte Scheibe mit Schinken. Brotränder gerade schneiden.
  2. Aus den übrigen Brotscheiben jeweils 4 Sterne im Quadratausstechen. Die Sterne anderweitig verwenden. Brotscheiben jeweils auf das Schnittlauchbzw. Käse- und Schinkenbrot legen. Dann die Stern-Sandwiches in 4 Quadrate schneiden. Evtl. die Ränder mit Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Zugedeckt kühl stellen. Zum Servieren Brote auf Platten anrichten.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*