Waldmeistertorte_angeschnitten

Erdbeer-Waldmeister-Torte

„Mami, wann gibt’s mal wieder Götterspeise?“ – „Heute, ihr müsst nur ein bisschen Geduld haben!“

Rezept

Für 16 Stücke

Zutaten

Bitte beachten
Kühlzeit: ca. 5 Std.

FÜR DEN BISKUIT
50 g Butter
4 Eier
1 TL abger. Limettenschale (Bio)
150 g Zucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver

FÜR DIE CREME
750 g Erdbeeren
Saft von 1 Orange
150 g Zucker
12 Blatt Gelatine
400 g Vollmilchjoghurt
400 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zitronensaft

AUSSERDEM
1 Beutel güne Götterspeise
Saft von 1 Limette
Zucker nach Packungsangabe
100 g kleine Erdbeeren zum Garnieren
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Minzeblättchen

Zubereitung

1. Für den Biskuit Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen. Eier mit Limettenschale (Saft für später
aufheben) und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Flüssige Butter unterheben. Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, aus der Form nehmen.

2. Für die Creme Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel klein würfeln. Übrige Beeren mit Orangensaft und 2 EL Zucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Frischkäse, Zitronensaft und übrigem Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, mit dem Erdbeerpüree erwärmen, bis sie gelöst ist. 2–3 EL der Käsecreme einrühren, dann die Gelatinemischung in die übrige Creme rühren. Erdbeerstücke unterrühren. Creme etwa 60 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

3. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Torten- oder Springformring legen. Zwei Drittel der Käsemasse darauf verstreichen. Mit zweitem Boden belegen, übrige Creme darauf verteilen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. Für die Götterspeise nach Packungsangabe Limettensaft mit Wasser auffüllen. Götterspeise mit dem Saft-Mix und Zucker zubereiten. Auf die Torte gießen. Diese weitere 2 Stunden kalt stellen.

5. Zum Garnieren Erdbeeren waschen, nach Belieben etwas Grün dranlassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und unregelmäßig verteilt kleine Tupfen auf die Torte spritzen. Torte mit Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren. Ring entfernen, Torte servieren.

Zeiten

Vorbereitung: 45 Minuten
Backen: 30 Minuten

Nährwerte

325 kcal/1370 kJ
Kohlenhydrate 33 g, Eiweiß 10 g, Fett 17 g

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