Eis-Sandwiches

Eis-Sandwiches

Seid Ihr auch heiß auf Eis? Die Eis-Sandwiches mit zart schmelzendem Schokoladeneis und fruchtigem Himbeereis sind herrlich handlich. Ideal für Kids!

Mamas Meal Eis SandwichesRezept Eis-Sandwiches

Für 8 Portionen

Zutaten

150 g Zartbitter-Schokolade
350 ml Milch
2 Eigelb (Größe M)
300 g Himbeeren
350 g Vollmilchjoghurt
120 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
125 g Schlagsahne
24 runde Waffelkekse

Zubereitung

  1. Für das Schokoladeneis Schokolade hacken. Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Eigebe schaumig sclagen. Die heiße Milch langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei kräftig rühren, damit das Eigelb nicht stockt.
  2. Die heiße Eigelb-Mischung über die gehackte Schokolade rühren. Rühren, bis die Schokolade komplett aufgelöst ist und sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat. Eismasse abkühlen lassen, bevor man sie in die Eismaschine füllt.
  3. Mischung in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Das fertige Eis in einen anderen Behälter umfüllen und bis zur Verwendung tiefkühlen – mindestens 2 Stunden
  4. Für das Himbeereis Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und Sahne verrühren. Mischung in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Fertiges Eis ebenso umfüllen und ins Tiefkühlfach stellen.
  5. Für die Eis-Sandwiches das Eis aus dem Tiefkühlfach nehmen, evtl. etwas antauen lassen. Auf 8 Wafeln jeweils 1 Kugel Himbeereis geben, darauf je 1 Waffel legen, etwas andrücken. Auf diese Waffeln nun je 1 Kugel Schokoladeneis geben und mit den übrigen Waffeln bedecken. Eis-Sandwiches leicht zusammendrücken und sofort servieren.

Nährwerte

290 kcal/1200 kJ
31 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 14 g Eiweiß

 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*