Himbeer-Eis am Stiel

Himbeer-Eis am Stiel

Selbstgemacht schmeckt Eis einfach am besten. Eis am Stiel lässt sich gut vorbereiten und in Behältern einfrieren. Da hat man für die nächste Hitzewelle immer einen Vorrat im Tiefkühlfach parat.

Himbeer-Eis am StielRezept Himbeer-Eis am Stiel

Für 6 Stück

Zutaten

200 g Himbeeren
2–3 EL Puderzucker
500 ml Cranberry-Saft
100 g Litschis (ersatzweise 1 Banane)
6 Holzstiele
Eisförmchen

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen. Puderzucker unter die Beeren rühren, alles mixen. Masse durch ein feines Sieb streichen, Fruchtpüree in einer Schüssel auffangen.
  2. Püree mit Cranberry-Saft verrühren. Die Litschis (ersatzweise Banane) schälen, aufschneiden bzw. halbieren und jeweils den Samenkern entfernen. Die Litschi-Stücke (oder kleine Bananenstücke) in die Eisförmchen verteilen und die Förmchen mit dem Saft-Püree-Mix auffüllen. Jeweils 1 Holzstiel hineinstecken und das Eis mehrere Stunden im Gefrierfach kühlen.

Mamas Meal Eisbehälter

 

 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*